Tabelle
  Haftungsausschluss
13.02.2011-06.03.2011 | 08 vs. Borussia, Hiltrup, Saxonia, Kinderhaus 2
13.02. bei Borussia
Mit vielen guten Vorsätzen waren wir in großer Besetzung auf den kleinen Ascheplatz von Borussia aufgelaufen. Eve konnte nicht dabei sein, daher hütete Nicki das Tor und machte ihre Sache wirklich gut. Aber ansonsten lief es für uns leider überhaupt nicht. Wir kamen kaum über die Mittellinie und waren insgesamt ausgesprochen harmlos, so dass die Gegnerinnen ziemlich ungehindert schalten und walten konnten. Die zahlreichen Gelegenheiten wurden allerdings nicht genutzt. Unsere Möglichkeiten hielten sich im Rahmen, allerdings will ich nicht verschweigen, dass auch wir die ein oder andere Gelegenheit hatten. Aber Borussia legte dann nach einer Ecke und einer unübersichtlichen Situation im Fünfmeterraum durch Julia Schulte zum 1:0 vor. Danach das gleiche Bild, größere Spielanteile von Borussia, viele ausgelassene Torchancen und die ein oder andere Chance auf unserer Seite, aber leider kein Ausgleichstreffer, der dann - ganz ehrlich - auch nicht verdient gewesen wäre. Allerdings haben wir in dieser Saison so oft knapp und unverdient verloren, dass wir auch endlich mal das Glück auf unserer Seite verdient gehabt hätten. Aber es blieb beim 1:0 für Borussia.

20.02. in Hiltrup
Das Nachholspiel in Hiltrup war dann trotz wieder guter Besetzung eine ziemlich unerwartete Chaosveranstaltung von unserer Seite. Ohne großartiges Aufbäumen haben wir uns 7 Tore eingefangen, die erfahrene Truppe aus Hiltrup hat uns schlicht auseinander genommen. Hin und wieder blitzte ein bißchen Spielverständnis auf und aus diesen resultierten dann 2 Tore durch Santana. Insgesamt haben wir uns einfach viel zu viel hinten reindrängen lassen, sind wenig mutig gegen das hereinbrechende Debakel angegangen und haben vollständig die Köpfe hängen lassen. Hinzu kam, dass wir mit Anna und Lisa zwar zwei Spielerinnen auf der Bank hatte, Anna aber lange nicht gespielt hatte und Lisa sich noch von der letzten Grippe erholen musste. So konnten wir dann den Ausfall von Ela 12 Minuten vor Schluss nicht mehr ausgleichen. Leider fällt sie für ca. 3 - 4 Wochen aus.

27.02. zu Hause gegen Saxonia
Umso interessanter dann das Spiel gegen Saxonia. Da wir nur genau 11 Spielerinnen aufbieten konnten, mussten Anna und Lea von Anfang an ran und durchspielen. Das Spiel fing bei wenigen Grad über null und leichtem Dauerregen an, wie die letzten Spiele auch. Wir kamen kaum über die Mittellinie und es fehlte jeder Zug nach vorne. Wir hatten Angst vor den Gegnerinnen und vor allem die ersten 20 Minuten machten allen Zuschauern doch gehörig Kopfschmerzen. So war es wenig verwunderlich, dass schon nach 8 Minuten das 1:0 für Saxonia durch einen schön vorgetragenen Spielzug über die rechte Außenbahn fiel. Eve hatte keine Chance gegen den aus kürzester Entfernung reingeschobenen Ball. Allerdings gelang dann auch Saxonia nicht wirklich viel, die Chancen, die sie sich erarbeiteten gingen entweder knapp vorbei oder wurden von Eve bravourös schon im Ansatz vereitelt. Dann aber gab es eine zweite Halbzeit, die plötzlich den bisherigen Spielverlauf komplett auf den Kopf stellte. Wir kamen immer besser ins Spiel, es gab endlich einen Ruck und alle Spielerinnen hängten sich rein. Es wurden Chancen erspielt und die Gegnerinnen tauchten nur noch vereinzelt - wenn auch nicht ungefährlich - vor Eve auf. In der 62. Minute dann fiel der Ausgleich, der allerdings vom guten Schiedsrichter nicht gegeben wurde, da Nicki den Ball mit dem rechten Oberarm über die Linie geschoben hatte. Dies hatte Thomas gesehen, bei Nicki nachgefragt und sie hat dann auch sofort gesagt, dass der Treffer vom Oberarm aus ins Tor gegangen ist. Wir waren sicher, dass wir den Ausgleich noch machen würden. Aber trotz der eine oder anderen Chance und einem ständigen Anrennen auf das gegnerische Tor ist uns dann der Ausgleich nicht  mehr gelungen. Dennoch war das seit dem Freundschaftsspiel gegen Gremmendorf das erste Mal ein Spiel mit Engagement und in der zweiten Halbzeit dann auch mit Spielfreude, obwohl weder das Wetter noch der Spielstand so richtig Anlass zur Freude gaben. So darf es spielerisch weitergehen, dann gibt es auch irgendwann mal wieder Punkte....

Und zwar gegen Westfalia Kinderhaus am 06.03.

Ein verdienter Sieg. Der nach der ersten Halbzeit viel klarer hätte ausfallen müssen, nach dem Verlauf der zweiten aber so knapp in Ordnung ging.
Einmal mehr wurde deutlich: wir stellen uns eher selbst ein Bein als der Gegner. Und es lag nicht daran, dass Kinderhaus nach der Pause zu elft auf dem Platz stand. Überflüssige Fehlpässe, eigenwillige Aktionen und Reaktionen und ein unverständliches Tohuwabohu im gesamten Aufbau machten uns schwer zu schaffen. Glücklicherweise gab es immer mal wieder schöne Aktionen, wie der sauber herausgespielte Angriff, der nach einem sehenswerten Doppelpass Loulou - Theresa - Loulou fast zu Louisas erstem Tor geführt hätte. Alles richtig gemacht, es fehlten nur wenige Zentimeter...

Besonderes Lob geht  an Jana, die über beide Halbzeiten ein hervorragendes Spiel auf gänzlich ungewohnter Position machte (links vorne), das leider nicht durch ein verdientes Tor gekrönt wurde.

Schön auch, dass Nadja dabei war, die beinahe nach ihrer Einwechslung ein Jokertor erzielt hätte.
Für uns leider wieder viel zu oft knapp gescheitert, auf Seiten der Kinderhauser glücklicherweise eine ebenso große Abschlussschwäche. Denn auch da musste ein-, zwei,-dreimal der Atem angehalten werden.

Aber was soll's: gewonnen!